Saturday, August 29, 2020

Strawberry Dress Trend

 Di saat pandemi ini, ada satu hal yang jadi perhatian saya (selain pandeminya sendiri ya,,), yaitu Strawberry dress trend! awalnya karena biasanya saya kerja sambil nyalakan youtube, nonton video random, biasanya berkisar di urusan jahit menjahit. Akhirnya ada youtube recomendation yang judulnya DIY Strawberry dress . Nontonlah saya sampai selesai, jatuh cinta juga sama dressnya. 

Selesai nonton, saya cari tahu tentang strawberry dress ini, yang ternyata viral di berbagai sosial media. Awalnya dari desainer NY yang menjual baju ini, lalu tiba2 boom! viral. Tapi jujur aja, saya juga suka dressnya , cantik, bawa keceriaan gitu kesannya. Baju ini resminya dijual di sini

Sudah pasti Knock Off dress dari Cina langsung muncul. Tapi serius deh,, beda jauh beb kualitasnyaaa , mulai dari cutting, bentuk, dan bahan. Banyak crafter yang remake bajunya, banyak fanart, dll. Saya juga gatel jadi pengen bikin dressnya. Jadi minggu lalu saya coba buat untuk boneka saya. 

Browsing sana sini, ada sih yang jual kain tile , tapi gak ada yang motifnya strawberry.  Sekalinya nemu, harganya mahal sekali, dikirim dari luar negeri, ,dan motif strawberrynya terlalu besar buat dress boneka. Jadi saya pasrah aja modif kain tile nya, bikin motif strawberry.  Strawberrynya saya buat dari kain flanel yang saya lapisi dengan cat glitter biar kaku. Digunting kecil2 bentuk strawberry, baru dicat hijau di bagian daunnya. 

Buat dressnya sama aja kayak bikin dress dewasa, sama2 ribet, dan  harus teliti karena ukurannya kecil sekali. Yang agak gagal sebenarnya bagian lengan. Ah, tapi yasudahlah gapapa. Tilenya sendiri habis sampai 1 meter untuk baju mini, banyak tumpukan dan rempel yang ngabisin bahan.




Kuncinya sih sabar aja, karena harus rajin serut, jahit & pasang banyak jarum pentul. Berhubung ini project iseng buat pelarian kerjaan utama, bikinnya jadi selow. 

Kalo ini dress buatan saya :


Nah, ini dress aslinya :



Yang pasti seru juga ya ikut2an gini. Lagi ah,,,


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...