Monday, March 25, 2019

(Not) Baby Acho (Anymore) Birthday

My Baby is turning 4!
Late post sih ini sebenernya. Tema tahun ini Mario. Masih Yang berambisi pake tema ini bapaknya, jadi lumayan nih ada yang bantuin bikin2. Buat undangan  , udah ada template gratisan. Berhubung udah dari jauh hari Acho minta ultah, kami jadi punya waktu buat survey souvenir.



Thanks to pinterest, ide ultah anak tumpah ruah di sana, jadi punya bayangan perlu apa aja. Untuk kantong goodie bag, banyak yang jual sebenernya di marketplace. Cuma kok ya liat reviewnya , banyak yang oke, tapi ada juga yg kena zonk, kan ngeri. Akhirnya dengan niat membara, saya mampir ke daerah Cibadak, Bandung. Konon katanya di sana banyak yang terima order goodie bag, dan printilan ulang tahun anak. Pas datang ke sana, memang banyak yang jual party accessories, tapi ya yang generik aja, ga ada yang bikin tertarik. Goodie bag yang ditawarkan pun standar dan harganya lebih mahal, bahkan ada yang sampai 2x lipat dari harga online, mungkin sayanya aja yang ga pinter nawar.


lelah keliling tapi ga dapet yang sesuai, yaudah pasrah cari online aja, karena  menguras tenaga banget buat datengin tempat satu2. Akhirnya dapat di Nayla_tassouvenir , bisa custom dan mbaknya responsif, bisa diajak nego desain , jumlah order . Awalnya saya ga cocok sama minimum ordernya , karena jumlah yang saya pesan lebih sedikit, tapi mbanya nawarin buat model yang beda dikit, tapi karena ada orang lain yang pesan model itu, jadi bisa digabung. Saya oke. Gak lama saya dihubungi kalau ukurannya akan sedikit lebih kecil , tapi nanti plastiknya dikasi yang lebih tebal. Nah ini saya suka, win win solution. Toh karena masih jauh hari, masih fleksibel buat nentuin isian,jadi dimensi gak gitu pengaruh. Dijanjikan 7 hari selesai, tepat waktu, pas tas datang, sesuai dengan desain yang saya kiri. Oiya desain kasarnya saya yang buat, tapi buat finishingnya urusan suami. Untuk tas, highly recomended. Kok plastik? Soalnya biar sama teman2nya bisa dipake lagi, dan betul ternyata, pas jadwal renang, saya liat beberapa pakai untuk tas renang.

Tas udah dateng, sekarang tinggal mikir isinya apa. Nenek ngotot, katanya kalau goodie bag itu harusa ada ciki2an :)))) baiklah, satu bungkus kecil disiapkan. Nah, pengennya ada souvenir yang bisa dipake , jadi pesenlah crayon , itu online juga di tokopedia. Selanjutnya nyari activity book atau notebook custom, tapi kok ya mahal2,,huhuhuhuhu. Suatu hari kepikiran lah mau pesen celengan, itung2 biar anak belajar nabung ya. Eh nemu dong di celengankaleng.com . Desainnya gratis dari mereka, tapi krn saya maunya sama dengan tas, jadi desain dari saya. Yang bikin terharu, setiap celengannya bisa pakai nama anak2 penerimanya . Pilihan  celengan kalengnya banyak, tapi saya pilih yang papertube tebal , karena pengiriman dari jakarta, khawatir kalau full kaleng, penyok di jalan. Celengannya pilih yang ada lubang buka tutup, jadi kalo udah penuh dan diambil , bisa diisi lagi. lupa deh prosesnya berapa lama, mungkin 4-5 harian. Pas nyampe sesuai pesanan, kualitas juga bagus. Recomended.


Sisanya diisi susu / yoghurt ,  jelly, wafer dll.  Ada juga box coklat koin yang sengaja dibuat sesuai tema. Free pattern bertebaran di mana2, jadi tinggal print sambil dicicil rakitnya.  Untuk kue ultah, karena lagi musim anak2 sakit di sekolah , termasuk Acho, saya ga mau ambil resiko pesan kue custom (padahal pengen banget sih) , khawatir taunya hari H anaknya sakit lama. Jadinya saya pesan kue blackforest biasa tapi minta ukuran gede. Pesannya di dekat rumah mertua. Dulu pas saya lamaran dibawain kue dari sana, enak, hehehe.


buat hiasan atau dekor, balon, piring , sendok semuanya online. hohohoho, dan asiknya karena pas emang lagi ada cashback dari marketplace, selain harga lebih murah, eh ditambah cashback, ibuk yang satu ini jadi tambah seneng.



Saya lupa deh gara2 apa, banyak printilan yang terbengkalai, salah satuya topi2an . Backdrop ga jadi bikin karena waktu kurang. Taunya malem sebelum acara, pak suami minta dibikinin. Ya sudah, dibuatlah topi Mario & luigi & princess. Ga nemu pola gratisan, jadinya beli pdf patern di Etsy.com . Cake topper print juga. Alhamdulillah beres tepat waktu.

Pagi ngedrop anaknya sekolah dulu, sambil bawa beberapa balon (mobil penuh sama balon) , baru saya pulang lagi ke rumah ambil sisanya. Alhamdulillah acara lancar , anak2 happy . Kue yang saya pesan ternyata terlalu besar , masih sisa 2/3 padahal yang makan lebih dari 20 orang :))

Selesai acara, masih lanjut lagi sebar2 goodie bag dan kue ke tetangga dan teman2 . Cape? banget. Tapi puas. Kapok? oh tentu tidak! toh dari ultah yang pertama , udah lebih ribet lagi persiapannya, sampai kue & backdrop aja bikin sendiri.

Sedikit tips buat teman2 yang merencanakan ultah anak , siapkan jauh2 hari deh, biar tenang. Survey bisa lebih santai, pilihan bisa lebih banyak. Cicil aja satu2 biar ga kerasa gempornya .











LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...