Monday, December 31, 2018

2019 goals



Sekarang ga muluk2 goalsnya. Ga ngarep tas cantik mahal, atau gadget keren. Percuma punya kuku cantik bertabur nail art tp masih harus gosok toilet sendiri. Percuma pake tas cantik tapi yg di pikiran masalah sampah belum dibuang, remah makanan belum disapu, bangkai cicak yg harus dibersihkan. 

Pakar bersabda, kalau mulai merasa ga bisa ngehandle, cari bantuan. Delegasikan. Mau delegasikan ke mana kalo boleh 
Tau, dear ferguso? 

I'm sick denger "yaudah beresin sesempetnya" "ya namanya jg masih ada anak kecil" "gapapa nanti jg bisa diberesin"   tapi yang ngomong mukanya mendelik jijik kalo rumah berantakan.  Yang senyum miris liat kondisi dapur tak terawat, tapi membantu pun enggan. 

I need sanity. Help. 









Monday, December 24, 2018

Busy Book Made by Ndandut

Ibuk linda sekarang lagi sibuk apa? lagi sibuk bikin busy book. Pertama kali saya bikin  busy book itu th 2016. Saya buat untuk anak saya, dengan tujuan biar bisa sibuk, jadi mamanya ngabur2 dikit masih bisa.

Nah tahun 2018 ini ada 2 teman yang request minta dibikinin busy book. Dan seperti kebiasaan, saya selalu pengennya bikin yang bagus. pengen yang basenya katun, pengen ada pinggirannya. Ternyata susah banget ya!! ngabisin waktu juga bikinnya. Tapi hasilnya sepadan, walaupun belum bisa dibilang rapi2 amat. Biar kayak ala2 busy book luar, saya bikinin juga tuh videonya . Dipostinglah ke instagram, dan ternyata peminatnya banyak sekali. Terlanjur nyebur, yaudah sekalian buka preorder juga.

Ndandut busy book


Akhirnya 2 bulan belakangan ini saya berkutat dengan project busy book. Udah mulai kebayang juga beberapa triknya. Nah sayangnya masih banyak project lain yang pengen saya buat, jadi dengan berat hati preorder busy book harus saya tutup, karena masih ada belasan order busy book yang belum saya selesaikan.

ini beberapa hasilnya. Sebagian besar gak sempet divideoin  , kalopun difotoin cuma covernya aja. Biasanya karena jam selesainya mepet dengan jam kirim. Saya jarang menginapkan hasil jadi, karena ingin bukunya cepat sampai tujuan .






Sunday, December 23, 2018

Mothers day

Kenapa ya jaman sekarang apa2 diributin, harus dibikin tandingan, harus dibikin fakta2, harus dibikin antimainstream, harus dibikin salah. Salah satunya, ya hari ibu ini. Gak perlu dijelasin ributnya macem apa.

Why don't you just enjoy the vibe.. Positive vibe, daripada ga berhenti cari celah kesalahan. Just enjoy the vibe..



Ada tukang bunga yang dapat rejeki berlebih krn order membludak,, ada ibu yang senang akhirnya dikunjungi sambil dihadiahi bunga. Ada anak yang akhirnya punya "alasan" buat treat manis ibunya. Oh percayalah gak sedikit anak yang ga punya kedekatan dengan ibunya, krn ibunya kaku/jaga jarak. Dan banyak lagi kebahagiaan  di hari ini.

Ide apa buat ngasih ke ibu?

1. Cheesy, but sweet. Flower
2. One day off. Mommy time. Ke spa kek, salon, get your nails done, nonton, ngeteh, main.
3. Free dari tugas mommy, ga perlu beres2, ga perlu masak, ga perlu jaga atau kelonin anak.
4. Dapet treatment dari suami, semacam pijatan di punggung atau kaki.
5. Makanan enak dan melimpah, tanpa perlu mikir cuci piring, atau panasin makanan.
6. Tidur nyaman tanpa gangguan
7. Pijet kaki sendiri pake minyak telon, tempel koyo di pinggang, mandi tengah malem



Saya dapet nomer 7! ❤️ Plus anak yang seharian gak saya marahin, prestasi ❤️ dear mommies, enjoy the day. Seneng deh liat bunga2 cantik berseliweran di timeline sosmed, foto ibu-anak yang hangat penuh pelukan, unboxing kado dan surat dari anak2..

Hatiku hangat...


Cakep ya




Sunday, December 2, 2018

7 Days Blogging : Day 1. Five Ways to Win Your Heart

Ke mana aja bu, muncul2 malah ikutan challenge? Ga ke ke mana2. Bikin ini karena kangen aja. Jadi saya memutuskan buat coba  bikin post dalam satu minggu ini. Temanya random pick aja dari challenge yang udah ada, walaupun rata2 30 hari. Ga muluk2, ambil 7 hari aja.


 Day 1. Five Ways to Win Your Heart

1. Smile. Semudah itu.
2. Flower . Saya gak seromantis itu, tapi bunga segar itu moodboster banget.
3. Books
4. Didengerin. Pas lagi rewel2nya, pas lagi pengen ngobrol. Gakpapa gak pergi malmingan, asal diajak ngobrol aja, bukan didemin karena asik main gadget.
5. Dibantu, apapun sih , biar sekedar pungut sampah atau ambilin barang <3

Nah, mumpung di no 2 ada Bunga,,, Info buat kalian yang rindu mau mau workshop, ngobrol , didengerin, sambil dibantu bikin wall decor cantik,  Ndandut (akhirnya) bikin Workshop lagi lho!

baca keterangan lengkapnya di sini ya!





Yang kalian dapet di workshop ini yang jelas hasil jadinya bisa dibawa pulang. Kita buat dari bunga2 feltnya, merangkainya. Semua gak perlu dijahit, jadi cukup gunting2 sama lem cantik.
See you there!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...