Thursday, February 27, 2020

Basic Mini Doll Workshop di South Quarter Dome

Super late post, saya bikin draftnya dari tahun lalu , baru inget posting hari ini .

Minggu lalu saya berkesempatan mengadakan workshop di Jakarta, atas undangan dari Menimba Ilmu. Berangkat dari Bandung setelah subuh, saya sampai pukul 8.30 di rumah adik, baru siangnya ke lokasi workshop di South Quarter Dome Tb Simatupang. First impression ke lokasi, waw, seperti Singapura ya, hawa panas, tapi bersih sekali & banyak ruang terbuka cantik dan terawat^^

Workshop mulai jam 1 siang. Anak dijaga papa & neneknya , jadi saya bisa tenang mengajar. Seru lho ternyata ngajar kali ini. Ada dua anak yang niat banget belajar bikin boneka, dan ternyata jagoan! cepat belajar & semangat banget bikin boneka. Beberapa peserta juga belum bisa pakai mesin jahit, tapi memang dari awal sudah disampaikan, bahwa kalo mau jahit tangan juga bisa kok.





Sengaja saya bawa aneka benang wol, variasi kain baju, flanel warna warni untuk aksesoris, berbagai renda dan printilan2 mini. Tujuannya, biar peserta punya banyak pilihan, bisa menyesuaikan boneka dengan selera masing masing

Liat deh betapa serius tapi fun kegiatannya . Ngeri2 sedap ya ngejar biar cepet beresnya. Sempat saya agak kewalahan karena udah mulai banyak yang nanya, untung ada adik yang akhirnya turun tangan membantu. Alhamdulillah , semua selesai lebih cepat dari perkiraan. Kami jadi banyak waktu buat foto2. yaaaaay

Seru ya? Peserta pun alhamdulillah senang, sayapun senang. Mudah2an lain waktu bisa ngadain workshop lagi. Buat yang penasaran , gimana sih workshopnya? Jadi nih ya, peserta bakal belajar bikin muka boneka, belajar jahit, pasang part boneka, pasang rambut boneka , sampai ke hiasan cantik macam jepit rambut atau tas. gak seserem & sesusah yang dibayangkan kok.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...